Abenteuer-Zeltlager 2023 der Kolpingjugend Waldram im Leitzachtal

Freut euch auf Abenteuer, Gel├Ąndespiele, Lagerfeuer, Nachtwanderungen, Bannerklau und vieles mehr!
Das engagierte Gruppenleiter-Team der Kolpingjugend Waldram l├Ądt alle Kinder und Jugendlichen zwischen 8 und 13 Jahren in den kommenden Sommerferien, vom 30.08. bis 05.09.2023, zum Zeltlager ins Leitzachtal ein.
Die Teilnahmegeb├╝hr betr├Ągt 130 ÔéČ, f├╝r Kolping-Mitglieder 110 ÔéČ. Alle weiteren Informationen auf dem Anmeldeformular (Link). Die ausgef├╝llte Anmeldung bitte verschicken an: zeltlager.waldram (at) gmx (punkt) de.
Unter dieser Adresse k├Ânnt ihr auch eure Fragen an die Lagerleitung richten.

Radltour zum Starnberger See - Juli 2021

In diesem Jahr hat es endlich wieder einmal mit der Radltour der Kolpingjugend zum Starnberger See geklappt. Bei angenehmem Wetter sind wir am Freitagnachmitag gestartet und haben den steilen Degerndorfer Berg in Angriff genommen. Nach Degerndorf ging es Richtung Berg, anschlie├čend bog der Weg in den Wald. Schlie├člich erreichten wir beim Buchscharner Wirt den See und das Badegel├Ąnde in Ambach. Dort erwartete uns bereits Roselaine, die uns mit Getr├Ąnken versorgte. "Ab ins erfrischende Wasser", musste man keinem sagen. Und am Strand vertrieben wir uns mit Frisbee und Riesen-Mikado die Zeit. Derweil k├╝mmerte sich Lothar um das Feuer, damit wir uns anschlie├čend mit gegrillten W├╝rsten st├Ąrken konnten.

Auf der R├╝ckfahrt machten wir noch Halt in der Maria-Dank-Kapelle. Die Luft reichte noch f├╝r ein gemeinsames Lied. Au├čerdem erlebten wir einen sch├Ânen Sonnenuntergang ├╝ber dem See. Nun hie├č es aber sich sputen, damit wir nicht allzu sp├Ąt wieder in Waldram zur├╝ck waren. Allen Radlern hat die Tour unheimlich Spa├č gemacht.