Werden Sie Mitglied in der Kolpingfamilie Waldram und im weltweiten Kolpingwerk

Wir freuen uns über jeden, der im Sinne Adolph Kolpings und im Sinne des Leitbildes des Kolpingwerkes der Gemeinschaft der Kolpingfamilie Waldram als Mitglied beitreten möchte, egal ob jung oder alt, weiblich oder männlich, evangelisch oder katholisch.

Wir sind keine geschlossene Gesellschaft, sondern laden jeden zum aktiven Mitwirken ein!

Die Kolpingfamilie Waldram ist eine Gemeinschaft von derzeit 105 Mitgliedern (Stand Dezember 2013). Sie können an ihren Veranstaltungen teilnehmen und am Programm aktiv mitwirken. Darüber hinaus sind wir über das Kolpingwerk in Deutschland vernetzt und mit den Mitgliedern der Kolpingsfamilien in der ganzen Welt verbunden.

Wir als Kolpingfamilie nehmen die Nöte der Menschen unserer Umgebung und in der Welt in den Blick und legen Wert auf Gemeinschaft und Geselligkeit.
Sie erhalten über das Kolpingwerk Deutschland das „Kolpingmagazin“ als monatliche Mitgliederzeitung bzw. als Jugendlicher die Zeitschrift der Kolpingjugend „x-mag“.

Wenn sie Interesse an einer Mitgliedschaft in der Kolpingsfamilie Waldram haben, sprechen sie uns einfach an.

Ihren Aufnahmeantrag können sie auch gleich hier herunterladen und dem Vorsitzenden der Kolpingfamilie Waldram übermitteln.

Den Aufnahmeantrag im PDF-Format finden Sie in unserem Downloadbereich.
https://www.kolping-waldram.de/wb/media/download/aufnahmeantrag.pdf aufnahmeantrag.pdf  29.88 KB

Füllen Sie zusätzlich dazu auch das SEPA-Lastschriftenmandat aus. Sie verringern unseren bürokratischen Aufwand damit erheblich.
https://www.kolping-waldram.de/wb/media/download/SEPA Lastschriftmandat Kolping Waldram.pdf SEPA Lastschriftmandat Kolping Waldram.pdf  90.33 KB

Schicken Sie die beiden ausgefüllten und unterschriebenen Dokumente an den Vorsitzenden. Nach dem Vorstandsbeschluss über die Aufnahme und der Bestätigung durch das Kolpingwerk Deutschland erhalten Sie von uns Ihre Mitgliedsausweise.

Mitgliederbeiträge

Die Kolpingfamilie Waldram erhebt folgende Jahresbeiträge:

Kinder (bis 13 Jahren: 5,00 €

Jugendliche (14-17 Jahre): 15,00 €

Schüler und Studenten: 15,00 €

Junge Erwachsene (18-22 Jahre): 25,00 €

Erwachsene (ab 23 Jahren): 36,00 €

Ehepaare: 54,00 €

Familien (inkl. Kinder bis 13 Jahren): 54,00 €*

Familien (inkl. Kinder ab 14 Jahren): 59,00 €

Alleinerziehende (inkl. Kinder bis 13 Jahren): 36,00 € *

Alleinerziehende (inkl. Kinder ab 14Jahren): 41,00 €

Die Beiträge werden jährlich abgebucht.

* Familien/Alleinerziehende: höhere Preiskategorie erst, sobald ALLE Kinder die Altersschwelle erreicht haben.

In den o. g. Beiträgen ist der Verbandsbeitrag enthalten, den die Kolpingfamilie Waldram an das Kolpingwerk Deutschland abführt.

Mitgliederdaten

Eine Bitte noch an alle Mitglieder. Wenn sich eure Adresse oder Bankverbindung geändert hat, teilt es uns bitte mit. Danke!

Das Kolpingwerk in zwölf Leitsätzen:

Wir laden ein und machen Mut zur Gemeinschaft.

Wir handeln im Auftrag Jesu Christi.

Wir nehmen uns Adolph Kolping zum Vorbild.

Wir sind in der Kirche zu Hause.

Wir sind eine generationenübergreifende familienhafte Gemeinschaft.

Wir prägen als katholischer Sozialverband die Gesellschaft mit.

Wir begleiten Menschen in ihrer persönlichen und beruflichen Bildung.

Wir eröffnen Perspektiven für junge Menschen.

Wir vertreten ein christliches Arbeitsverständnis.

Wir verstehen uns als Anwalt für Familie.

Wir spannen ein weltweites Netz der Partnerschaft.

Wir leben verantwortlich und handeln solidarisch.